Reserva 2023: Boca empató sin goles ante Tigre

Boca Juniors igualó por 0-0 frente a Tigre por la tercera fecha de la Copa de la Liga de reserva 2023. Fue como visitante y en un encuentro que le permite al Xeneize mantenerse como invicto, con siete unidades y que, si se cuenta el torneo anterior, lleva doce partidos consecutivos sin sufrir derrotas.

Mariano Herrón contó desde el inicio por primera vez con Julián Ceballos, juvenil que debutó en este certamen y que, tras sus buenos minutos en esta competición y en la Libertadores Sub-20, ya se ganó un lugar entre los once titulares. El enganche tuvo muy buenos encuentros con Simón Rivero y Nahuel Genez, siendo los principales generadores de peligro de un Boca que ya desde el primer tiempo mereció ponerse arriba en el marcador.

La más clara de la primera parte fue con un centro de Genez que se cerró y pegó en el travesaño. Si el balón hubiera pegado unos centímetros por debajo hubiera sido gol, porque la pelota sorprendió al arquero Agustín Solari, quien nunca se esperó que el disparo fuera en esa dirección. También hubo otras ocasiones que tuvieron de protagonista a Jabes Saralegui, volante que volvió muy afilado tras superar una lesión y que hoy también estuvo cerca de gritar.

En el complemento Tigre creció, empezó a presionar alto y por asfixia pasó a tener unos minutos de dominio. Ahí brilló Lautaro Di Lollo, con un par de grandes cierres que evitaron que el local se ponga arriba o que Leandro Brey tenga que ser protagonista. Mariano Herrón leyó el mensaje y dispuso de un triple cambio ofensivo, con los ingresos de Valentino Simoni, Yael Ramallo y Tomás Bustos, quienes suplieron a Rivero, Ceballos e Ignacio Rodríguez.

El partido se igualó otra vez, Boca tuvo una clara con un disparo de Bustos en la puerta del área que tomó Solari, pero Tigre llegó a su situación más clara a través de un penal que sancionó Martín Morenza. El árbitro vio una infracción dudosa sobre Matías Espíndola, sobrino de Juan Román Riquelme, y sancionó la falta. El 10 del Matador se hizo cargo del remate, la cruzó fuerte y arriba, pero Brey se lo adivinó y le sacó el tanto con una atajada sensacional.

El cierre fue para Boca, con un remate de Mauricio Benítez de tiro libre que pegó en el travesaño y un centro de Nicolás Stepanovich, quien ingresó sobre el final, que se desvió y también pegó en el poste horizontal del arco de Solari. El Xeneize no tuvo suerte, generó más y mereció el triunfo, pero pese al empate volvió a dejar buenas sensaciones y confirmó que peleará esta competición.

FORMACIONES Y DATOS:

Tigre: Agustín Solari; Valentín Moreno, Jeremías Ramponi, Agustín Baldi, Thiago Sánchez; Lorenzo Sciaponi, Thiago Airala Lucas Trinidad; Matías Espíndola; Santiago González y Camilo Viganoni. Suplentes: Luka Fuster; Lucián Carracedo, Joaquín Romero, Ángelo Marchese, Milton Vasconcelo, Genaro Giordani, Nicolás Alonso, Jeremías Mayor, Mirko Feito, Marko Andrusisen y Lucas Maza. DT: Juan Carlos Blengio.

Boca Juniors: Leandro Brey; Natan Acosta, Lautaro Di Lollo, Aaron Anselmino, Nahuel Genez; Mauricio Benítez, Jabes Saralegui, Julián Ceballos; Juan Cruz Payal, Simón Rivero e Ignacio Rodríguez. Suplentes: Sebastián Díaz Robles; Luciano Vallejo, Thomas Arrieta, Nicolás Stepanovich, Santiago Gauna, Román Rodríguez, Santiago Dalmasso, Yael Ramallo, Tomás Bustos, Federico Aguirre y Valentino Simoni. DT: Mariano Herrón.

Árbitro: Martín Morenza.