Victoria de Estudiantes para afianzarse arriba

El elenco de vóley de Estudiantes supo mostrar su fortaleza en casa, sostener la arremetida del rival y en el final celebrar en la sexta jornada del campeonato, al derrotar en UNO a Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque (GEVP) 3-1 con parciales de 25-17, 25-17, 19-25 y 25-20.

En los dos primeros sets, Estudiantes presionó con los potentes saques de Juan Martín Díaz y Nicolás Mastantuono que obligaron a una defectuosa recepción del rival que, en definitiva, aprovechó el bloqueo Pincha. La diferencia de ocho puntos en las dos mangas iniciales, marcó la buena tarea colectiva de los locales.

Pero cuando parecía que los dirigidos por Marcos Marzano podían llevarse en tres juegos corridos el encuentro, reaccionó el conjunto visitante, afirmó su defensa, ajustó sus ataques y ganó en entusiasmo para sorprender y quedarse con el tercer set por 19-25.

En el cuarto juego que sería el definitivo, el desarrollo fue de punto a punto hasta la mitad del set. Desde allí, nuevamente Estudiantes volvió a tomar las riendas del partido, presionó con su saque y en el envión final mantuvo la calma para quedarse con el triunfo por 3-1 gracias al imponerse en el último parcial de 25-20.

De esta forma, el elenco estudiantil consiguió su cuarto triunfo en la Ronda Campeonato del Torneo de Primera División y tratará el miércoles próximo, por la séptima fecha del campeonato ante Unión Vecinal de Fomento de General Belgrano, continuar en la disputa de los puestos de arriba de la tabla de posiciones.

SÍNTESIS

Estudiantes (3): Alejandro Arias, Nicolás Mastantuono, Joaquín Kolevich, Gialuca Lagorio, Álvaro Leskiw, Juan Martín Díaz. Juan Ignacio Tau (L). DT: Marcos Marzano.

Ingresos: Ian Bocalon y Ramiro Benítez.

GEVP (1): Manuel Vincenzetti, Mariano Eccheri, Sebastián Ortiz, Gustavo Álvarez Vaca, Sebastián Ecker, Tomás Iglesias. Angel Abait (L). DT: Christian Coffen.

Ingresos: Iñaki Ramos, Facundo Caba, Wenceslao Bozikovich, Leonardo Rojas y Simón Hermida.

Parciales: 25-17, 25-17, 19-25 y 25-20.